lunedì 31 ottobre 2011

BISCOTTI DI PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

Ciao a tutti!
Dopo i Frollini di farina di riso fatti da Mary & Laura, vi posto anch'io una ricettina niente male!
Semplice e veloce.. basta solo qualche formina tagliabiscotti e il gioco è fatto!
Ingredienti:
Per l'impasto:
250 gr di farina (Biaglut)
125 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (Pedon Easyglut)
1 bustina di vanillina (marca Sigma)
buccia di limone grattugiata
Per decorare:
marmellata a piacere q.b. (ho usato m. di fragole, di albicocche, di mirtilli)
pistacchi q.b.
50 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b. (marca Sigma)

Strumenti:
Forno
teglia per il forno
carta da forno
pellicola trasparente
matterello
formine tagliabiscotti
2 pentolini (uno più grende dell'altro; per il bagnomaria)
1 mixer
1 setaccio

Preparazione:
Sul piano di lavoro disponiamo la farina setacciata a fontana. Al centro mettiamo tutti gli ingredienti: il burro fatto a pezzettini, l'uovo, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone. Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Ricopriamo questa palla d'impasto con della pellicola trasparente da cucina e facciamola raffreddare in frigo per almeno mezz'ora.
Passata mezz'ora, riprendiamo la pasta frolla.
Accendiamo il forno a 180°.
Mettiamo sul piano di lavoro un velo di farina e stendiamo la pasta frolla col matterello, fino ad ottenere un'altezza di circa 1/2 centimetro. Ora usiamo liberamente le formine tagliabiscotti.
Disponiamo i biscottini di pasta frolla su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo per 15 minuti.
I biscotti devono solo colorirsi leggermente. Estraiamo dal forno e facciamo raffreddare.
Intanto sbucciamo i pistacchi e riduciamoli a granella con l'aiuto del mixer.
Riempiamo d'acqua il pentolino più grande; adagiamoci all'interno il pentolino più piccolo con dentro la cioccolata fondente. Facciamo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.
Lasciamo qualche biscotto da parte; gli altri farciamoli con la marmellata che più ci piace.
I biscotti rimanenti li ricopriamo con la cioccolata fusa per metà e su questa mettiamo abbondante granella di pistacchi. Facciamo asciugare la cioccolata.
Spolverizziamo di zucchero al velo i biscotti farciti di marmellata.

Disponiamo i nostri biscottini di pasta frolla su un vassoio.
Sono ottimi con il tè, con il caffè e, volendo, anche con una bella tazza di cioccolata calda e un ciuffetto di panna! BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. Gnam Gnam! I miei preferiti sono quelli tondi con il cuoricino al centro...uno tira l'altro! Purtroppo x la linea...!

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  2. Sono bellissimiiiii!Immagino la bontà...

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