martedì 18 giugno 2013

MUFFIN AL CACAO E COCCO DI LAURA senza glutine


Ciao a tutti!!!
Come state??? Mentre Micol è super impegnata ci sono io a farvi compagnia!!!
Oggi vi lascio una ricetta stratosferica che dovete assolutamente provare. I muffin al cacao e cocco di mia sorella Laura, vi garantisco che diventeranno i vostri preferiti. Così è stato per me!!!




Ingredienti:
(cioè prendete 200g dopo aver mescolato insieme: 290g di farina di riso finissima, 80g di fecola di patate, 50g di maizena)
3 cucchiaini e una punta di lievito per dolci consentito
8-10 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo leggermente sbattuto
70g di cacao amaro consentito
115 ml di panna acida (oppure 115 ml di panna liquida + qualche goccia di limone)
185 ml di latte
90g di burro fuso
50g di cocco grattugiato

Strumenti:
2 ciotole
1 cucchiaio
1 forchetta
stampini per muffin
pirottini di carta o carta forno
fornelli
forno

Procedimento:
In una ciotola setacciate il mix di farine, il lievito e il cocco, mescolando con un cucchiaio unite anche lo zucchero e il cacao.
In un altro recipiente riunite l’uovo, la panna acida, il latte e il burro fuso (è molto importante che facciate raffreddare il burro dopo averlo fuso, solo dopo potrete unirlo agli alti ingredienti).
Ora nella ciotola contenente le polveri fate una fontana e aggiungete il contenuto dell’altra ciotola contenente gli ingredienti liquidi. Girate con la forchetta, se il composto risultasse un po’ troppo denso aggiungete un altro goccio di latte.
Il fattore più importante per la riuscita perfetta dei muffin è non mescolare troppo l’impasto, dovete girarlo giusto il tempo necessario affinché la farina si incorpori. Deve rimanere grumoso.
A questo punto, ripartite il composto negli stampini, precedentemente rivestiti con i pirottini oppure con la carta forno, riempiendoli per 3/4 .
Infornate a 180° in forno già caldo, per 25-30 minuti.

Saranno di una bontà infinita!!!




Potete conservarli per qualche giorno in un sacchettino di plastica ben chiuso…e possono anche essere congelati :)

Con questa ricetta partecipo al contest di La mia cucina improvvisata "I Muffin"


                                 
e al contest de L'incapace in cucina "Breakfast Time"


                                           

e al contest di Una Fetta di Paradiso "Dolci con farine speciali"
 
                              

Alla prossima, un abbraccio.

 Pasticceramary





18 commenti:

  1. Ciao, che deliziosi muffin, vanno benissimo per il contest!
    Stasera li inserisco nel post, a presto :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Valentina, sono veramente contenta! A presto :)

      Elimina
  2. Ricetta inserita!!! Va benissimo per la mia rubrica dei MUFFIN, anzi ti ricordo che hai tempo fino al 30 giugno per partecipare con altre 2 ricette di MUFFIN, ti aspetto, MArtina

    RispondiElimina
  3. Ricettina assolutamente da provare per la mia dolce metà celiaca. Grazie.
    Passa a vedere le mie ricette gluten free se ti fa piacere.
    Ciao. Elisa
    http://elisanullimigliola.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa,
      piacere di conoscerti! Provali e fammi sapere come è andata :)
      Passo senza dubbio da te!!! A presto!

      Elimina
  4. Anche io tra un paio di settimane dovrò sfornare parecchi muffin per la festa dei miei ninni! Mi segno subito la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  5. Allora vai, segnati la ricetta!!! Sarà fantastico accendere il forno con questo caldo :)

    RispondiElimina
  6. ahahahahah! possono essere anche congelati!!!??? e chi ci riesce??
    Tesoro, sono profondamente commossa! Questi muffin sono straordinari! le foto parlano da sole e mi stanno facendo impazzire!!
    Un bacione a te e a Laura!! e vabbè... anche a Federico! ;)

    Ti voglio benissimo, ma la prossima volta posta una costa di sedano con Philadelphia light... così non soffro! :)

    RispondiElimina
  7. Cicciiiiiii!Sei troppo gentile :) Ti garantistico che una delle prossime ricette sarà perfetta anche per te... aspetta e vedrai.

    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. a vederli sono favolosi! e non dubito della loro bontà ;-) baci a te e a Micol :-X

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sonia!!! Grazie :) un bacione anche a te!!!

      Elimina
  9. si vede a occhio che sono buoni. mi sa che li farò al più presto! bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeee!!! Allora aspetto di sapere che te ne pare :)

      Elimina
  10. Grazie per essere passata da me così ho potuto scoprire il vostro blog pieno di ricette meravigliose (sto ancora girovagando tra i post:) )! Mi piace molto e l'assenza di glutine non toglie nulla alla golosità delle ricette! Complimenti! Nuova follower ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh grazieeeeee, che bel complimento!!! E' veramente un piacere averti scoperto :) a presto!!!

      Elimina
  11. grazie ragazze, un piacere conoscervi, allora mi aspetto tante altre ricettine!
    intanto questa la inserisco, grazie!

    RispondiElimina