sabato 22 febbraio 2014

MUFFIN AL COCCO E NUTELLA senza glutine

Sono passati esattamente 3 mesi dall'ultimo post!
Perdonateci l'assenza!
Rientro nella nostra cucina mostrandovi i muffins che ho preparato per il compleanno del mio maritino!
Oggi compie 29 anni!! Auguri tesoro! :-)


Ingredienti
150 gr di farina di cocco certificata senza glutine
150 gr di farina senza glutine (io ho usato il mix x impasti lievitati di Felix e Cappera)
120 gr di zucchero
90 gr di burro morbido
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci certificato senza glutine

Per decorare
Nutella
farina di cocco certificata senza glutine
granella di pistacchio certificata senza glutine
granella di zucchero certificata senza glutine

Strumenti
ciotola
sbattitore elettrico
teglia per muffins
pirottini
forno


Preparazione
Accendiamo il forno a 180°C. In una ciotola amalgamiamo lo zucchero con il burro morbido. Usiamo le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ad eccezione del lievito e degli ingredienti per decorare. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo  possiamo aggiungere il lievito. Mescoliamo bene.

Adagiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin. Versiamo il composto in ogni pirottino fino a 2/3 dell'altezza. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.
Terminata la cottura, sforniamo i muffins e togliamoli dallo stampo lasciandoli raffreddare su una gratella. Infine, spalmiamo su ogni muffins un po' di Nutella e spargiamoci sopra a piacere la granella di pistacchio, la granella di zucchero e la farina di cocco.

E con questi dolcetti americani auguro un felice compleanno a mio marito Fabio!


A presto!

Nessun commento:

Posta un commento